Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

Перечитывая старые книги

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
Я смутно помню свои впечатления после первого прочтения романа "Поющие в терновнике", но в некоторых персонажах я "ошибалась" - это абсолютно точно.
Я вдруг острее стала относиться к судьбе Фионы, которая предстала передо мной еще боолее неоднозначной, если даже и показалась мне таковой при прочтении пару лет назад. В этом чувстве смешаны и сочувствие (хотя кто-кто, а Фиона в таком абсолютно точно не нуждается) и осуждение близкое к возмущению. Хотя, помнится, раньше почти единственным объектом моих симпатий была Мэгги.
Фрэнк так же как и его мать совсем не нуждается в сожалении, но вместе с этим его персонаж вызывает у меня только отчаяние и тяжелую усталость. С ним не совладать, точно с буйным ветром. И, возможно, нет на свете человека, который бы смог его укротить.
И, наконец, Отец Ральф. Словом, удивил больше всех. Раньше я им восхищалась. Не знаю, почему. Просто вдруг поняла, что он АБСОЛЮТНО не так идеален, как мне представлялась ранее. Это и плохо и хорошо тоже. Он все же больше человек, и сложно понять, плохой или больше жертва обстоятельств и так ли уж он похож на Христа, если Мэри взяла на себя роль дьявола.
Пока еще не дочитала до конца. To be continued, наверное.

@темы: другие миры или литература, мысли-мотыльки

02:31 

Когда взрослые перестают мечтать

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
Сейчас по вечерам меня все чаще стала посещать беспричинная тревога. Вернее, причина есть у всего, но мне до нее не докопаться, либо я просто этого не хочу. Зачастили мысли из прошлого, но если раньше я получала странное наслаждение оттого, что полностью погружалась в процесс раздумывания, сейчас мне все чаще хочется просто отмахнуться от безобидных мыслей-мотыльков. Простите меня, мне просто немножко грустно.
***
Я стала быстрее уставать, а в сон тянет чаще и сильнее. Все, что было со мной в первом семестре этого года, - всего лишь нежные цветочки по сравнению с тем, что ожидает меня впереди.
Только что мне стало в десять раз тоскливее. Да, еще одна моя неисправимая черта, могущая смело зваться бесполезным талантом - способность накручивать себя в считаные секунды.

@настроение: бывало и лучше

@темы: вечерняя грусть

17:42 

Радости вечного ребенка

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
Сегодня ночью что-то воистину ужасное приключилось с моим животом. Он вдруг разобиделся на меня, стал бессовестно сильно болеть и доставлять множество всяческих неудобств. Я не могла заснуть буквально всю ночь до самого раннего утра, и Л. сидел рядышком со мной, пытаясь помочь хоть чем-нибудь. Под утро, когда несанкционированные беспорядки в моем животе поутихли, он взял привезенную из дома книгу осетинских народных сказок и принялся читать мне одну из них, чтобы я смогла лучше заснуть.
Сказка и сам факт того, что мне ее читали в таком почтенном возрасте - это просто супер-пупер здорово.

P.S. Принялась перечитывать роман "Поющие в терновнике" в оригинале. Как всегда первая сцена с куклой издевалась надо мной, как могла - одна из самых душераздирающих сцен в романе. Говорят, полезно перечитывать книги спустя несколько лет и делать новые выводы, которые несомненно имеют место быть.

@темы: мой лис, радости

20:26 

Я Добби и я с носками

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
Зимняя сессия сдана, я осталась при стипендии и при повышенной.
Ура, товарищи! Всем, кто уже сдал сессию, желаю поскорее отойти от шока хотя чего это я, большинство из нас даже и не напрягались особо и не прожечь эти каникулы. Потом ведь отдыхать будет уже некогда.
Теперь главная задача - диплом.
***
Вчера приехала домой и по традиции (весьма печальной, к слову, которая появилась сравнительно недавно) успела поссориться с мамой, а потом и вся семья перессорилась. Да так быстро все произошло, будто молниеносная химическая реакция. Чувствовала я себя хуже некуда. Не знаю, как так получается почти каждый раз, как я приезжаю. Никогда не отличалась взрывным характером, но сейчас будто только и делаю, что цепляю всех вокруг, и то, как утверждает Л. сейчас я стала намного приятнее в плане общения. Страсти утихли так же внезапно, как и вспыхнули, и сегодня в датском королевстве все удивительно спокойно. И самое приятное в этом - без камней по чужим огородам и затаенных со вчерашнего обид.
Мне всегда было интересно, бывает ли такое в других семьях. Да, никто ссор из избы выносить не привык.Вероятно, мне просто стоит меньше обращать внимание на подобные "вспышки" в отношениях между людьми. В том, что они неизбежны и даже необходимы, я уверилась только совсем недавно. Признаю, мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять. Как, впрочем, и неоднозначность свойств многих других вещей.
Так и живем - считаешь себя взрослой теткой, а потом раз! щелчок по носу от жизни.)

@настроение: умиротворенное

@темы: проблемы дурной головы, семья, сессии-шмесии

22:40 

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
В мой город пришла зима.
читать дальше
На Рождество выпал снег, резко упала температура и продолжает угрожающе падать до -20. Уже третий день не высовываю носа из квартиры, но не совсем из-за холода, на самом деле. Завтра у меня сдача последнего экзамена за эту зимнюю сессию, а после я вольна сидеть дома сколько захочу поехать домой и навестить, наконец, семью, которых не видела все новогодние праздники. Так получается, потому что большую часть года живу я в Краснодаре, потому как учусь здесь, но изначально мой дом в другом городе N. А в свете недавних событий, можно считать, что у меня целых два дома. Но в родительском, как известно, все же уютней.
Удачного мне завтра билета на экзамене.
Брр!..

@темы: Краснодар, зима, сессии-шмесии

22:40 

С Рождеством!

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
А вот у нас сегодня даже двойной праздник: Рождество и день рождения Л. - моего мужа, кстати (здесь он будет числиться так).
Подарок для него я припасла еще с самого лета и отнеслась к этому делу весьма ответственно, если взять во внимание мою обычную неорганизованность в подобных вопросах. И, конечно, внесла свою лепту в организацию нашего праздничного стола моя гордость :
читать дальше
Такие пироги.
С праздником!

@музыка: Eric Clapton - you're wonderful tonight

@темы: праздники, радости

22:08 

Собственно о том, почему я здесь

"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
7 января 2015.
В двух словах:
1) Потому что я достаточно замкнутый в себе человек =>
2) К тому времени, как мне стукнул второй десяток, я не "нажила" ни одного друга или подруги или (даже если это называть как-то по-иному) просто человека с которым можно было бы обсудить просто все, что угодно, от которого можно было бы получать помощь и кому была бы нужна моя поддержка, с которым особенно остро ощущался бы полет мысли и прочее-прочее. Я очень надеюсь, что это не потому что я вела себя как редиска с людьми, пока вокруг меня были потенциальные друзья, но даже если так, сейчас я об этом очень сильно жалею. В конце концов, каждый из нас получает то, что заслуживает, так что все нормально.
Ну, и 3) в последнее время у меня появились такие проблемы и трудности (не обязательно с негативной коннотацией), которые мне абсолютно не с кем обсудить, кроме очень тесного настолько, что его даже незаметно круга людей. Но даже с ними иногда нельзя поделиться какими-то нюансами. А мое настоящее окружение местами совсем не одобряет мой "стиль жизни".
Вот, наверное, посему я и решила найти место, где смогу выговориться свободно обо всех абсолютно проблемах и тяготящих меня думах. Вероятно, не всегда мудрых.

На данный момент у меня уже своя собственная семья и в ней скоро появится третий участник "безудержного веселья".) Да, именно в связи с этими двумя фактами у меня в последнее время появляются то проблемы, то поводы для радости. Без сомнений, жизнь круто изменилась по сравнению с тем, когда я жила только ради себя и не думала за кого-то еще. В такому нужно привыкать, особенно, если ты такой же замкнутый человек, как и я. Да, мне многие обыденные вещи порой даются с боем, чего не скажешь о других. Думала, с возрастом это пройдет. Но либо я не доросла еще, либо "никогда еще в жизни я так не ошибалась".
Это вкратце. А все остальное и самое важное будет здесь по крупицам, в отрывках образов и мыслей.
И если кто-то решит тут задержаться, то...сердечно добро пожаловать.

Поправка от 23 мая 2015, которая появилась в связи с тем, что мое "интересное положение" кончилось.
1 мая у меня родилась дочь, и моя жизнь начала принимать самые неожиданные повороты и меняться в самые разные стороны. Старые страхи и заботы позабыты, появились новые хлопоты и поводы для грусти и радости.
Я считаю, попробовать стоит.
В общем, объявляю, что мой дневник вышел на новый уровень.

@темы: приветствие

Глазами вечного ребёнка

главная